中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 4px遞四方速遞 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

助力春耕春灌 提供滿意好電

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-03-16 09:07    編輯: 馬秀         

  冰河消融,春回大地,又到了一年一度春耕春灌時節。為滿足春耕春灌用電需求,近日國網青海電力系統加強各項春耕春灌保電工作,服務全省春耕春灌。

  國網青海省電力公司提前安排共產黨員服務隊對轄區內的抽水基站開展全面檢查,從供電線路到基站專用變壓器,從開關設備到基站用電設備進行全面檢查,同時對低壓配電櫃、水壓表、抽水泵等設備的運行、接地情況進行檢查,幫助用户調試設備,處理存在的隱患和缺陷,確保基站正常運行。

  “我們全村共有40多户村民,需要抽水灌溉的耕地130餘畝。每年到春灌的時候,供電所的工作人員都會提前來檢查設備,解決基站的用電問題,真的幫了大忙,非常感謝你們呀。”尖扎縣要其村委會主任馬乙努斯指着大片的耕地感激地對供電員工説。

  期間,國網青海電力共產黨員服務隊主動送服務到田間地頭,對當地村委負責人和灌溉操作人員進行安全用電注意事項告知,對各村所有排灌線路、設備進行檢查、檢修。服務小組深入田間地頭、走鄉串户,充分利用地方集市人羣相對集中的好機會,發放宣傳資料,大力宣傳保護電力設施的重要意義和盜竊破壞電力設施的違法性。各供電所實行24小時值班制度,隨時受理農民在春耕期間的用電業務,及時排除用電故障,確保農民在春耕期間生產用電萬無一失,以最優質的服務保證線路正常運行,為農業增產、農民增收、農村經濟發展保駕護航。(趙文祥  曉常)